Медведев vs Путин.

23.09.11. в Москве прошел съезд «Единой России».
«Только иностранец может задать вопрос, кто в Росси главный. В самой стране никто не сомневается в том, что главный – Путин. Никто не воспринимает Медведева серьезно. У нас не только имитация многопартийной системы, у нас еще и имитация самостоятельного президента» – немецкие интернет-портал опубликованы слова Владимира Рыжкова, депутата Госдумы и политического комментатора.
Начавшийся сегодня съезд правящей в стране партии «Единой России» называют интригой, которая завершится объявление кандидата в президенты России 2012.
А никакой интриги нет, большая часть не сомневается в том, что Медведев уходит, Путин приходит.
Народ считает Медведева слабым и несамостоятельным, и не верит нему. Несмотря на активные инновационные предложения, Медведев не был особо популярным, а сейчас вообще пропал из фокуса внимания.

Медведев непопулярен, а Путин больше нелюбим.

Эпохи перемен научили россиян не верить ни одной структуре. Исключениями всегда были армия, церковь и руководство страны. Но и времена, когда люди верили Путину, прошли. Если точка единения абсолютно всех, то это недоверие к власти и страх перед коррумпированной милицией и силовыми структурами.
Но «для русских это не проблема, они не опасаются коррумпированного руководства. А, собственно, что они могут взять взамен» – пишет немецкая газета.

Другие партии, которые, помимо «Единой Росси» участвуют в выборах, немецкие СМИ сравнивают с функционерами партий “Демократического блока” (бывшей ГДР), которые были в Парламенте, но их никто не принимал во внимание. Единственным кандидатом, который, мог сбить с толку результаты выборов, был Михаил Прохоров, председатель партии «Правое дело». Но он на прошлой неделе вышел из партии, обвинив Кремль в фальсификациях на съезде, и манипулировании партией и им самим, как куклой. Сейчас партия «Правое дело», которой он руководил, не имеет на политической арене никакой роли.

Выборы 4 декабря предопределены – в это верит больше половины населения.Право выбирать. Выборы в Госдуму – мишура

«Выборы в Росси – это имитация выборов» – с этим согласны все.
Больше половины россиян поддерживают слова Владимира Рыжкова: «Уже сейчас, за 3 месяца до выборов мы можем сказать, что они будут проходить с масштабными фальсификациями».
«В России очень мало людей верит в то, что у них существует выбор. Политическая оппозиция и средства массовой информации находятся под контролем. Проходит имитация выборов, чтобы Европейский совет не исключил Россию из Совета Европы и наши бюрократы могли поехать в отпуск в Европейские страны» – говорит Рыжков.
В стране апатия. Никогда не будет хуже, чем сейчас. Но и лучше тоже не станет. Все останется неизменным. «Сильный» Путин привлекает народ к стабильности, обещает медленное восхождение наверх, разъясняет молодежи в интернете, зачем стране нужна оппозиция. Русским понятно, что это означает – все останется, как есть. Де-факто страна остается в той же командно-приказной системе, что и при Советском Союзе.
Социолог Борис Дубин описывает российское общество, как ребенка, который учится плавать, но бортик бассейна не отпускает. «Обществу нужен тоталитарный режим, и оно с ним не покончит» – говорит Дубин.
Обществу нужно проснуться, а не тоталитарный режим.
Комментарий в немецкой прессе, со ссылкой на Руссо: «Госслужащие – уполномоченные народа, и не могут сами решать. Каждый закон, который народ лично не подтвердил, – ничто, это не закон», называет интриганство российской прессы ребячеством. Несправедливо позволять себе верить в то, что твое мнение ничего не значит, ждать, когда тебе скажут что делать, никому не доверять, и при этом бояться – в родной стране, в которой ты живешь.

Доверие к России падает. За прошедшие 3 года из Росси эмигрировало порядка миллиона человек. За 20 лет цифра увеличилась с 5 до 21%. Количество людей, которые больше не хотят брать продолжительные уроки плавания у Путина, растет.

Кстати, сегодня же в Москве открылся Международный Фестиваль Кукольных Театров. Символично, правда?

Advertisements
Tagged , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: