Топ-тема. Путин вновь станет президентом России.

24.09.11. Топ-тема. Путин вновь станет президентом России.

Тема номер один сегодня в прессе: Владимир Путин возвращается на пост президента России в 2012 году.

В течение нескольких месяцев обсуждалось, кто будет выдвигаться на пост президента. Сегодня глава кремля Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Владимира Путина на президентские выборы в марте 2012. Сам он готов в дальнейшем работать в правительстве.

Рокировка власти в России: президент Медведев воздерживается от выдвижения своей кандидатуры на второй срок и предлагает на это пост Путина

Владимир Путин, который по закону не имел права после 8-летнего президентского срока (2000-2008) заявлять свою кандидатуру снова, будет выдвигаться на пост  президента после перерыва в 4 года, пока этот пост занимал Дмитрий Медведев. Действующий президент Медведев не раз повторял, что он не хочет выступать против Путинa.

Путин уверен в своей победе.

Несмотря на то, что по протоколу премьер стоит ниже президента, он всегда был главным политиком России.

В своей речи на заседании партии, Путин сообщил удивленным слушателями о повышении подоходных налогов для состоятельных граждан. С такими заявлениями, он вызывает только недовольство общества, которое будет расти.

Помимо повышения налогов, Путин пообещал рост субсидий на образование, медицину и строительство жилья.

Также он говорил о помощи независимым медиа, и финансировании тех, «кто говорит правду». В Росси средства массовой информации имеют репутацию «контролируемых».

А что действующий президент?

«Дмитрий Анатольевич и я пришли к полному согласию относительно того «кто что делает на своем посту» – сказал Путин. В 2012 Медведев возглавит партию власти «Единую Россию» и «попробует» модернизировать Россию со своего нового поста.

«Я уверен, что правильным будет поддержать Путина на пост президента» – говорит пока-еще-президент Дмитрий Медведев.

Путин,  в свою очередь, отвечает: «Я уверен в победе Единой России. При поддержке народа Дмитрий Анатольевич соберет команду молодых, энергичных и эффективных, и возглавит правительство России».

Путин подчеркнул, что он и Медведев «задолго договорились о дальнейшем распределении ролей». Наблюдателей это заявление очень удивило.

Репутация Медведева, как «того, кто придержал место для Путина» остается неизменной. Тот, кто держит место для Путина, освобождает свой пост, пишет аналитическая газета федерального уровня Suddeutsche Zeitung. Медведев играл роль переходящего президента. Он презентовал себя как реформатора, ратовал за независимость юстиции и ужесточения усилий в борьбе против коррупции. Но его инициативы не принесли результатов.

«Русское разочарование»так назвала свою статью Frakfurter Allgemeine Zeitung – важнейшая в Германии официальная федеральная газета.

Президент Медведев говорил о реформах, политика, однако, показывает обратное.  Министр финансов Алексей Кудрин подтверждает, что реформы не были реализованы.

Разочарование идет от того, что в то время, как Медведев говорит о реформах модернизации, политику определяют премьер Путин и его секретная служба. Да-да, именно так и сказано – «секретная служба».

Критик Кремля и бывший Вицеминистр Борис Немцов говорит о «катастрофорическом сценарии» для страны.

Медведев легко сдает позиции.

Как это называется? Президент Медведев, презентующий себя инноватором, реформатором, модернизатором, ратующий за реформы, искоренение коррупции, за свободу слова, за независимость, с радостью сдает позиции перед новыми президентскими выборами, хотя имеет юридическое право выдвигать свою кандидатуру в президенты. Реформы, им запланированные, не реализованы, обещания не выполнены, но ответственность за их выполнение уже снята.

Взгляд Европы. Cкептический взгляд Германии.

Политическая рокировка Москвы воспринимается в Германии скептически. «Это говорит о том, что Россия находится далеко от открытой демократической конкуренции за должность президента» – говорит Председатель Комитета по внешним связям Бундестага, Руперт Поленц. Также, он подчеркивает, что выбор Путина означает, что можно не ожидать никаких – перемен в политике. «В реальности, он, как премьер-министр, имел наибольший вес в России».

Западные наблюдатели удивлены конкретно тем фактом, что в самой большой стране мира, столь далеко идущие масштабные планы принимаются единоличным решением.

Срок президентства  теперь 6 лет.

Следствием изменения Конституции срок нахождения президента на посту с  2012 будет продлен с 4 на 6 лет. Таким образом, теоретически Путин будет находиться у власти до 2024 (учитывая 2 срока).

В этой связи, приведу один пример. В Казахстане президентский срок был изменен президентом Нурсултаном Абишевичем Назарабаевым с 4 до 8, а затем и до 10 лет. Естественно, с возможностью переизбрания. Естественно, там нет оппозиции, там не из кого выбирать.

В этой стране – сырьевой подруге России, есть ресурсы, нефть, газ, уран, Байконур. В столице Астане есть свободная от налогов зона, где расположен центральный офис Казмунайгаза, инвестиционные банки и финансовые центры. На юге страны есть, сохранившиеся с советских времен лыжные курорты. Конечно, как и во всем цивилизованном мире, люди пользуются  телевидением и интернетом, ездят на качественных немецких авто и отдыхают за границей. Нет там только демократии и свободы слова, а только подконтрольные медиа. Например, там (опять) нет блогосферы. Живые журналы и блоги были заблокированы год назад с официальным уведомлением о наказании того, кто их все же сможет читать (из-за того, что зать президента писал в своем блоге неприятную первому «правду»), затем на короткое время открыты, а сейчас снова блок.  Страна из года в год проводит выборы в депутаты Мажилиса Парламента и президентские выборы, в ночь проведения которых столица часами сотрясается от салютов в честь вновь выбранного президента, памятник которому в новой части новой столицы я бы описала словами «любимы вождь народа ведет свой народ к…» Северная Корея с тоником.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: