Модернизации не будет.

25 сентября решением пока-еще президента Медведева, а ведь только он мог его принять, Михаил Прохоров был исключен из совета по модернизации России. Вместе с ним ушел сотрудник партии Единая Россия, которым не особо, видимо, дорожили. Официальная версия увольнения «естественна ротация». А вот это уже реально несмешно. Прохоров, обвинивший в манипуляциями с партией «Правое дело» Суркова, начинает пожинать плоды нелепой государственной сенокосилки.
Если России, вместо того, чтобы играть в свои политические мачо-игры, не начнет заниматься модернизацией, инновациями и восстанавливать любую, отличную от нефти и газа промышленность, то шансов на подъем экономики нет.

Единственного человека, реально сделавшего вклад в инновации (да, я была на Франкфуртском автосалоне и видела ё-мобиль), отстраняют от должности, на которой он, как раз, на своем месте, по очевидным политическим причинам, то это просто стыд и позор стране. Он перешел дорогу Суркову, но, если он не останется в комитете, то, на мой взгляд, в серую российскую промышленность, в унылый автопром, никто не принесет ровным счетом ничего. Не много ли берет на себя господин Сурков, не переоценивает ли он ответственности?
А ведь Медведев хотел модернизации. Хотел? Хотел. В твиттере об этом писал. Путин сам сказал, не интересны инновации, не нужна модернизация. Олигархи в политике сидеть не будут.

Но почему у нас в стране все делается для отвода глаз? В американской и европейской прессе по этому поводу уже приведены комментарии. Кому весь этот театр? Чтобы европейские демократы и инвесторы не закрыли какие-то денежные потоки на основании нарушения критериев инвестирования в страны «третьего мира», ой, простите, в «развивающиеся страны» – такие как Россия: демократии, свободу выбора, уважение к личности.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: